南投埔里.阿波羅飯店

Attractions周邊景點

>Attractions

日月潭國家風景區

距離飯店約17.5公里,行車約27分
聞名國際的日月潭,是台灣中部第一大湖泊,位於南投縣魚池鄉,四周群山環抱、山巒環繞,層層相夾,湖光山色美不勝收,全潭面積一百平方多公里,湖面周圍三十三公里,以拉魯島為界,北半部形如日光,南半部形如月勾,故而得名。風光明媚的日月潭,幾乎可以說是台灣最熱門的旅遊景點之一。

日月潭位於魚池鄉,為臺灣第二大湖泊,湖面海拔748公尺,常態面積7.93平方公里,最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。由於景色優美,早以「雙潭秋月」列為臺灣八景之一。

日月潭國家風景區位於臺灣南投縣中部,是由交通部觀光局規劃與管理的一座國家級風景特定區,原範圍以日月潭為中心,北臨魚池鄉都市計劃界線,東至水社大山之山脊線,南側以臺21線省道與水里鄉之都市計畫為界,2011年再納入埔里鎮、集集鎮與信義鄉等3鄉鎮部分區域,總面積約為1萬8,100公頃。

區內除了以原有「日月潭特定區」為主軸的「環潭遊憩系統」外,尚規劃有位於潭北的「中明遊憩系統」、潭西水里溪流域的「水里遊憩系統」及潭西南的「頭社遊憩系統」。此外,潭東私人經營的主題樂園九族文化村以及風景區西端的集集大山,亦為知名景點。
  • 圖示為飯店位置
  • 圖示為景點位置