南投埔里.阿波羅飯店

Attractions周邊景點

>Attractions

合歡山森林遊樂區

距離飯店約72.5公里,行車約2小時
合歡山位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!喜歡高山森林自然景觀、登山健行、雲海、日出、晚霞、賞雪、觀星、賞鳥的自然愛好者,絕不能錯過。

武嶺乃合歡主峰與東峰間的鞍部,位於昆陽之北,海拔3275公尺,是台灣驅車便能上達省道的最高點,除西側有部份遮蔽外,四周山線盡收眼底。東邊觀景台位置極佳,可眺望層峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,視野壯麗遼闊,於晨昏之際,更有翻騰的雲氣,輕搔旅訪過客的心海。

合歡山原為泰雅族原住民之獵場,民國45年中橫公路霧社至大禹嶺支線闢建,由於地形地勢獨特,加上交通可及性高,成為全台最著名之賞雪地點,除雪季外,合歡山高山景緻及其冷溫帶氣候,亦為賞景、避暑的勝地,再加上亦為合歡群峰及奇萊群峰門戶,更是登山活動的最佳地點。在此優厚的遊憩發展潛力之下,合歡山早於民國52年由林務局創辦森林遊樂區,是台灣第一座森林遊樂區。
  • 圖示為飯店位置
  • 圖示為景點位置